Меню
16 февраля 2018 | 18:15 | 1179

Дорогу через овраг в Семхозе проложат согласно Генплану

В микрорайоне Семхоз планируют обустроить парковую зону, которая пройдёт вдоль реки Копнинка от Банного пруда до Загорского моря. В среду на рабочем совещании депутатской градостроительной комиссии об этом сообщил заместитель главы района Михаил Горбачёв.

Совещание было организовано по инициативе депутатов Сергиево-Посадского горсовета, представляющих интересы жителей Семхоза. На него пригласили жители улиц Московская, 2-я Московская и Клементьевская. 

Их спор о строительстве дороги через овраг, разделяющий эти улицы, длится уже много лет. Лет 10 назад мост через овраг был разрушен, с тех пор жители 2-й Московской – это примерно 30 домов – живут как на полуострове. До основной семхозской трассы добираются либо в объезд и в обход, либо напрямик, через заболоченный овраг. 

Те, кто живут на Клементьевской, выступают против строительства дороги и моста: опасаются интенсивного автотрафика. 

«Проезжая часть у нас заужена, тротуаров нет, ливнёвки нет. Если сюда пустить поток в 80 машин – а будет примерно столько – эта дорога не справится», –
Виктор Погонин, житель улицы Клементьевская

Тем не менее, дорога через семхозский овраг фигурирует в Генплане. Решение о её строительстве принято. 

«Дороге быть. По-другому не могу сказать», –
Михаил Горбачёв, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района

По словам заместителя главы администрации района, строительство моста, который должен соединить Клементьевскую и Московскую улицы, – одно из условий обустройства парковой зоны в Семхозе. Дорога должна быть для оперативного подъезда пожарного и медицинского спецтранспорта. 

«Согласно проекту Генерального плана, между улицами Клементьевская и 2-я Московская имеется дорога по перешейку, которая в перспективе позволит разгрузить другие дороги здесь. Также нужен подъезд пожарных машин и Скорой, в том числе к будущему парку у Загорского озера. Он будет формироваться на землях Гослесфонда», –
Михаил Горбачёв, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района

Чиновники пытаются объяснить жителям, привыкшим жить в деревенской тишине: коллапса не будет, транзитный проезд машин к парковой территории по Клементьевской и 2-й Московской исключён. Для этого, возможно, установят шлагбаум. Автотранспорт отдыхающих обещают направить по проезду, который пока находится в стадии проектирования. Там будет организована перехватывающая стоянка. 

Строительство дороги и моста через овраг запланировано на 2018 год. Но вопрос финансирования пока остаётся открытым. 

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня