Меню
28 февраля 2017 | 19:16 | 1044

Дотации, субвенции, субсидии и межбюджетные трансферты

На повестке дня районного совета депутатов 14 вопросов. Все детально проработаны на депутатской комиссии. В числе первых – внесение изменений в бюджет района на текущий год. Они касаются увеличения доходной части на сумму дотаций, субвенций, субсидий и межбюджетных трансфертов.

«Доходы увеличатся на 245,8 миллиона рублей, расходы на 376,7 миллиона рублей, дефицит увеличивается на 130,8 миллиона рублей. Источником покрытия дефицита является остаток средств на 1 января 2017 года», – докладывает Ирина Юдина, заместитель начальника финансового управления районной администрации.

Параметры доходной и расходной составляющей бюджета обсуждены на депутатской комиссии по бюджету. 

«На бюджетной комиссии было принято, что вносимые изменения полностью соответствуют бюджетному кодексу. Решение было – рекомендовать совету принять вносимые изменения», – говорит Алексей Вохменцев, депутат районного совета.

Несколько вопросов повестки дня касались муниципального жилого фонда. В частности, речь шла о расширении списка граждан, проживающих в служебных помещениях и имеющих право на приватизацию этого жилья. Дополнительно в этот список вошли пенсионеры по старости, инвалиды 1 и 2 групп. В настоящее время администрацией предоставлено 35 служебных квартир, 80% – врачам и учителям.

По мнению заместителя главы районной администрации Михаила Горбачёва, эта мера поможет сохранить нужные району профессиональные кадры.

Ранее депутаты обращались к администрации с инициативой ещё раз рассмотреть критерии приватизации служебного жилья, в частности, пересмотреть требования к стажу работы на предприятии тех или иных категорий граждан. Замглавы райадминистрации Михаил Горбачев сообщил, что инициатива депутатов учтена и в ближайшее время будут озвучены поправки в этот документ. 

Также депутаты утвердили перечень недвижимого имущества, которое относится к стадиону «Темп». Спортзалы, оздоровительный комплекс вместе со стадионом «Темп» перейдут из федеральной в муниципальную собственность. 

Чуть более, чем за час депутаты районного совета рассмотрели все вопросы повестки дня.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня