Меню
23 октября 2019 | 14:04 | 830

Довольно тянуть резину в Наугольное

Самодельный шлагбаум, строительный мусор, навалы листовой резины. Сотрудники Госадмтехнадзора приехали на окраину деревни Наугольное.

Мусор навален под опорами ЛЭП между жилыми домами и лесополосой. Земля здесь муниципальная, а значит свалка незаконная. Инспекторов встретили жители из соседних домов. Говорят, что строительный мусор накидали дачники. Ещё говорят, что шлагбаум они поставили, чтобы ограничить дальнейший завоз мусора, а листовая резина – это стройматериал.

Олег Ибатулин, заместитель начальника территориального отдела №4 Госадмтехнадзора Московской области, шлагбаум и резину потребовал с муниципальной земли убрать. Жители это обещали. Остаётся вопрос, кто выбрасывает строительный мусор.

Местные жители сообщили, что строительный мусор привозят из ближайших СНТ. СНТ будут проверены на наличие договоров на вывоз мусора. Жители, утверждающие, что резина их, обязались в течение недели её убрать. Посмотрим. Это муниципальная земля. Если определим, кто сбрасывал мусор, будем привлекать к административной ответственности. Будем разбираться, думаю, в ближайшее время отходы отсюда будут вывезены, – Олег Ибатулин, заместитель начальника территориального отдела №4 Госадмтехнадзора Московской области

По закону, за незаконный выброс мусор юридическим лицам грозит штраф от 100 тысяч рублей, индивидуальным предпринимателям – от 30 тысяч рублей, физическим лицам – от 1000 до 2000 рублей.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня