Меню
19 марта 2020 | 17:15 | 880

Другой взгляд Елизаветы Надеждиной

В культурном центре «Елизавета Мамонтова» открылась выставка Елизаветы Надеждиной «Другой взгляд». Торжественной церемонии не случилось в связи с угрозой вируса, но у зрителя есть возможность в одиночестве неспешно пройтись по залу, рассмотреть детали, понять задумку автора или придумать свою историю.

Чтобы картину понять, в неё надо вглядеться, постоять перед ней, подумать, заглянуть в себя. Для моих работ важен контакт со зрителями. Зритель смотрит в глаза персонажу и становится участником картины, – Елизавета Надеждина, художник

Елизавета родом из Хотькова. Окончила Абрамцевский колледж имени Васнецова, сейчас учится на 5-м курсе Академии акварели Сергея Андрияки. Учебный график плотный, и много приходится писать по заданию. Вот и на выставке есть работы с учебного пленэра, но основную часть экспозиции составляют работы на свободную тему.

Последняя моя картина – «Моль». Просто я посмотрела на себя утром и подумала, что каждая девушка утром немного моль, – Елизавета Надеждина

Превращение из моли в бабочку процесс увлекательный, не менее любопытна и работа Елизаветы Надеждиной.

Насколько созвучно творчество Надеждиной вам, можно понять, придя на выставку. До середины апреля экспозиция доступна в культурном центре «Елизавета Мамонтова». 

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня