Меню
14 февраля 2020 | 15:31 | 940

Два дня классической музыки в Сергиевом Посаде

В среду Сергиево-Посадский камерный оркестр вместе с пианистом Константином Шамраем, итальянскими кларнетистом Бруно ди Джироламо и дирижёром Франческо Белли выступил в ДК им. Гагарина с программой «Моцарт. Путешествие по Европе». В четверг классику сыграли в зале Московской духовной академии.

Константин Шамрай разминается перед выступлением. В Духовной академии поговорили с пианистом об образовательной составляющей музыки.

Надо знать живопись, литературу, читать книги, слушать музыку. Это развивает личность, развивает внимание. Сейчас мобильные телефоны поставляют бесконечную информацию короткого плана. У детей теряется способность быть внимательными. А музыка вниманию учит, – Константин Шамрай, пианист

В зале Московской духовной академии не в первый раз звучит классическая музыка. Знать классику и её историю важно для тех, кто поёт сам и в будущем будет руководить хором.

Для нас это важно, потому что способствует эстетическому воспитанию будущих пастырей. Писатель XX века сказал: «Для меня единственным и достаточным доказательством бытия Божия является музыка». Музыка – одно из самых нематериалистичных видов искусства. Поэтому она тесно соприкасается с миром религии, миром сверхъестественного, миром духовного. Музыка для человека может стать путеводителем к Богу и ко Христу, – Игумен Лазарь, декан регентского факультета МДА

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня