Меню
17 февраля 2017 | 15:27 | 903

Два пожара. Есть жертва

В 7 утра в деревню Веригино Сергиево-Посадского района вызвали пожарных. Горел двухэтажный кирпично-бревенчатый дом. В пожаре погибла женщина 43 лет.

На пожаре в деревне Бревново обошлось без жертв. Владельцы приезжают сюда по выходным. Пожарных вызвали их знакомые, увидев дым из окна. 

По словам огнеборцев, тлело внутри не менее 5 часов, прогорел брус размером 100 на 100 мм. Огонь не разгорелся, потому что не было притока кислорода – окна и двери были закрыты. Но температура внутри росла и через час лопнул бы стеклопакет, тогда  стены дома было бы не спасти. 

Пожарные распилили пол и перекрытия второго этажа,чтобы пролить всю конструкцию дома. Если этого не сделать, огонь может разгореться вновь в глухом углу. 

Причину пожара установят сотрудники пожарной лаборатории.

«Здесь много факторов может быть – электропроводка, оставленный обогреватель. Уезжая, нужно отключать электричество. Или жить здесь. Сигнализация не всегда поможет. Вам придёт СМС, а уже будет гореть», – сказал начальник караула пожарной части №233 в Лозе Евгений Кожаров.

Пожарная машина вмещает 5,5 тонны воды. В дом залили не меньше трёх тонн. Это учитывая, что стены  оказались нетронуты огнём. Восстановить дом можно.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня