Меню
16 ноября 2017 | 20:30 | 1359

«Две Венеции»

В галерее «АртБаза» в Сергиевом Посаде открылась новая выставка. Две Венеции – итальянская и российская – вдохновляли художников во все времена.

Венеция и Санкт-Петербург – они непохожи и притягательны.

«Традиционно, из Императорской академии художеств лучшие студенты после окончания посылались в Италию «высветлять палитру». Питер – город тёмный, северный, света и цвета мало. И художники, конечно, с радостью ехали», –
Елена Комарова, художник

Идея выставки, объединившей виды Венеции и Петербурга, родилась при подготовке других экспозиций. У авторов часто встречались работы из этих живописных городов. 

Выставка «Две Венеции» продлится до 9 декабря, но галерейщики уже дают авторам новые темы для работы. 

«15 декабря у нас будет Рождественский фестиваль декоративно-прикладного искусства во всех его проявлениях – батик, дерево, керамика. Не обязательно к Новому году, а просто красиво. Люди смогут поговорить с художниками, купить у них что-то в виде подарков. У нас возник девиз: «Подари на Новый год искусство, а не чайник», –
Валерий Яжук, директор галереи «АртБаза»

К 15 февраля 2018 года художникам предложено готовиться к анималистической выставке, приуроченной к празднованию китайского Нового года, который пройдёт под знаком Собаки, а летом поэкспериментировать с темой футбола. Портреты Месси и батальные сцены на футбольном поле для фанатов кожаного мяча планируют разместить в галерее современного искусства.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня