Меню
05 апреля 2019 | 13:11 | 1097

Дятлы прилетели

Во дворе Детской школы искусств №3 на Ферме поселились дятлы. Они из глины. Птиц придумали и вылепили ученицы класса керамики преподавателя художественного отделения Елены Винтовой.

Мы решили, что нам мало школы, и вышли на ландшафт, чтобы его обогатить, – Елена Винтовая, преподаватель по керамике, член Союза художников России

Дятлам не страшна непогода. Керамика выдержит и дождь, и ветер, и летний зной. В будущем к птицам добавят керамических животных. 

У нас есть пни и цветники, в них могут быть зайцы, мишки. Я пока не знаю, что придумают дети. Это всегда неожиданность, фейерверк мыслей, – Елена Винтовая

У Елены Винтовой обучается около 100 детей возрастом от 6 до 15 лет. Лепят фигурки людей, животных, посуду. Учатся обжигу в печи. Сами раскрашивают. Работы детей участвовали во многих муниципальных, региональных и международных выставках. 

Сейчас вдохновляются даже мамы и приходят лепить. У нас дети работают вместе с мамами или с папами, – Елена Винтовая 

Познакомиться с преподавателями и основными направлениями обучения в школе искусств можно в День открытых дверей, который пройдёт в субботу, 6 апреля.

Можно будет познакомиться с нашей школой. Гостей ждут видеопрезентация, небольшой концерт и четыре мастер-класса преподавателей художественного отделения, – Ольга Онищук, заместитель директора по учебно-методической работе Детской школы искусств №3

Мастер-классы – по рисованию, изготовлению кукол, росписи керамического колокольчика и бумагопластики. С 15 апреля начинается приём заявлений на обучение в школе. Вступительные экзамены – в конце мая.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня