Меню
Сегодня | 13:51 | 922

Егор Ведерников и Джейми Аберсольд

Свинг, би-боп и босанова – в воскресенье в библиотеке им. Горловского сергиевопосадский музыкант Егор Ведерников выступил с сольной джазовой программой «Когда играет саксофон. Я и Джейми Аберсольд».

Имя Джейми Аберсольда, заявленное в названии программы Егора Ведерникова, хорошо известно в джазовых кругах. Это одна из икон музыки свободы. Американский преподаватель джаза, он поставил музыкальные «минусовки» на поточное производство, привлёк к этому именитых музыкантов. Минусовки Аберсольда использовал в выступлении и посадский солист. 

В перерывах между игрой солист рассказывал о зарождении джаза, знаменитых композиторах, произведения которых прозвучали в стенах библиотеки, о саксофоне, который изначально был предназначен для того, чтобы связывать группы деревянных и медных инструментов в оркестре.

«Понравилось... Мы очутились будто в 50-60-х годах, когда саксофон играл на танцах... Хорошо бы такие концерты проводить чаще, чтобы народ развивался всесторонне», – комментировали вечер слушатели.

Сам Егор Ведерников рассказал: «Я слушал много разной музыки и остановился на джазе. Джаз – это импровизация. Джаз уникален тем, что группа людей, музыкантов, собирается, и каждый играет что-то своё, а получается законченное произведение».

Егор признался, что собрать джазовый коллектив непросто, а популяризировать музыку хочется. Пока в этом стремлении ему помогает Джейми Аберсольд и его минусовки.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня