Меню
15 ноября 2021 | 15:25 | 536

Эклектическая выставка трёх пушкинских художников открылась в галерее «АртБаzа»

Выставка пушкинских художников в галерее «АртБаzа» будет работать до середины декабря.

Эклектическая выставка трёх пушкинских художников открылась в трёх залах посадской галереи «АртБаzа», что на Скобяном поселке. Слово «эклектика» пришло к нам из Греции, сам термин описывает сочетание в одном произведении множества влияний. Работы Олега Томилова сразу же приковывают внимание. Художник, преподаватель художественной школы и к тому же еще татуировщик, со свойственным ему вниманием к деталям, цвету и фактуре, создает впечатляющие полотна. Олег Томилов - резидент галереи «АртБаzа», последние несколько лет занимается живописью. 

В основном графика. У меня образование графическое, факультет графики. Пока я не напросился в ученики к Колотилову. Графики мне стало мало, захотелось чего-то яркого, красочного. Он научил меня правильно карандаш держать. Потом я поступил в Абрамцевское художественное училище. Мы с ним занимались лет 8 - Олег Томилов, художник 

Долгая дружба и учеба Олега у Александра Колотилова, чье творчество и манера живописи повлияли на художника, оставили свой след. Александр Афанасьевич, заслуженный художник России, автор флага и герба городского поселения Пушкино в октябре скончался. Но связь с наставником не прервалась, память осталась  в картинах. Это кадры 2017 года. Открытие персональной выставки Александра Колотилова в галерее «АртБаzа».

Я не хочу стареть, поэтому я работаю. Пусть на меня чукчи не обижаются. Они так говорят: что вижу, то и пою. Вот и я что вижу, то и пою. Люблю я практически все. Я родину люблю - Александр Колотилов, заслуженный художник России

Кстати, эту выставку можно назвать родственной и по духу, и по кровным связям. Ирина Пастухова, двоюродная сестра Олега. Ее работы разные и заставляют задуматься.

Я училась в Абрамцево. Раньше была часто в Лавре, но выставляюсь в Сергиевом Посаде первый раз. В этот раз я решила сделать подборку декоративной живописи. Основной мой посыл - это позитив, чтобы людям интересно было. Надеюсь, что понравится - Ирина Пастухова, художник 

Частная галерея «АртБаза» - это творческое пространство, где выставляют свои работы художники не только Московской области, но и других регионов и даже других стран. Создатели частной галереи этой осенью стали лауреатами Всероссийского конкурса социально значимых проектов «Мой проект - моя страна», организованного общественной палатой России. В номинации «Культура» участвовало почти 400 проектов.

Мы попали в три лучших проекта по культуре. Со всей страны больше 2 тысяч заявок было подано на разные тематики: наука, здравоохранение, защита окружающей среды и культура. Мы очень рады, что эксперты в масштабах нашей страны очень высоко оценили наш проект - Мария Яжук, руководитель галереи «АртБаzа»

В середине декабря в «АртБаzе» откроется новая - рождественская выставка, где будут представлены работы разных авторов. Выставка пушкинских художников будет работать до 15 декабря.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня