Меню
06 сентября 2019 | 20:04 | 1026

Экологическую акцию «оБЕРЕГАй» провела Загорская ГАЭС

Живописная группа в белом – это борцы за чистоту. Учащиеся и преподаватели Богородской школы №28 считают себя таковыми. Этим составом они участвуют в экологической акции не первый год.

Мы участвуем уже второй год. В прошлом году находили леопардовые лосины, один кроссовок 45-го размера, сапоги, сумки, памперсы, даже мангал, – Участница акции «оБЕРЕГАй»

Человек 20-25 нас приехало. Настроение хорошее, есть энергия для уборки. Хочется помогать своему посёлку, чтобы он оставался чистым и красивым, – Участница акции «оБЕРЕГАй»

Порядок наводят на берегах реки Кунья, где сооружена Загорская ГАЭС. Этим летом гидроэнергетики организовали две экологические акции «оБЕРЕГАй». 

Акция «оБЕРЕГАй» – федеральная экологическая акция. «РусГидро» проводит её в местах своего присутствия с 2005 года. Наш филиал участвует уже в 12-й акции. А в этом году это уже вторая акция. Первая прошла в июне. Участники летнего лагеря собрали 54 мешка мусора в районе своей родной школы, – Михаил Машков, начальник службы охраны труда и производственного контроля филиала ПАО «РусГидро» – «Загорская ГАЭС»

Организаторы акции снабдили школьников фартуками, кепками и инвентарем. За лето у водохранилища накопилось много мусора, его вывезут и утилизируют.

Цели акции – привлечь к теме внимание общественности и вместе с детьми решить экологические проблемы малых водоёмов Подмосковья. Река Кунья – часть нашей малой родины. Мы прививаем бережное отношение к природе и любовь к родному краю, – Татьяна Зеленина, учитель географии, руководитель экологического объединения Богородской школы №28

Еще одна цель акции «оБЕРЕГАй» – экологическое просвещение школьников. 

Я ребятам рассказала про необходимость раздельного сбора мусора, про мусорную реформу, которая у нас начинает работать. Поговорили о видах вторсырья. Потом перешли к практике – перчатки, мешки и уборка мусора, – Татьяна Курашова, лидер движения «Зелёный Загорск»

В течение двух часов волонтёры собрали 64 мешка мусора. Чаще всего попадались пластиковые и стеклянные бутылки, упаковка и целлофановые пакеты. Из «крупных» находок ребята нашли шины, мяч, и три мангала.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня