Меню
16 декабря 2016 | 14:40 | 1125

Елена Туркина: «И улыбка способна помочь»

В Москве состоялось награждение общественников, представителей Уполномоченного по правам человека в Московской области и журналистов. Встречу приурочили к 15-летию института Уполномоченного по правам человека.

В зале собрались те, кто так или иначе связан с защитой прав человека. Много говорили о неравнодушии, о сложном времени, когда почти каждому важно внимание, а многим и помощь. 

Александра Межберга из Наро-Фоминска удостоили Почётного знака отличия за помощь многодетной семье, живущей в маленькой необустроенной части дома. Он отремонтировал и подарил бедствующей семье свои 2/3 дома, а вместе с жилплощадью отдал и участок земли.

«Люди не ходят по администрациям, не просят помощи. Спросив их, я поступил как решил. Они были рады», – сказал Александр Межберг.

Благодарностью Уполномоченного по правам человека Российской Федерации отмечена Елена Туркина из Сергиево-Посадского района. Елена Туркина награждена за активную жизненную позицию, значительный вклад в дело защиты прав и свобод человека.

«Миром правят красота, любовь и доброта. Чтобы добро побеждало, оно должно исходить от каждого из нас. Не следует быть сторонним наблюдателем проблем. Иногда простая улыбка и участие способны помочь», – сказала Елена Туркина, которая является заместитель председателя клуба инвалидов-колясочников «Сергий».

По словам Екатерины Семёновой, уполномоченного по правам человека в Московской области, за 15 лет через институт уполномоченного прошло много человеческих судеб. Приходилось помогать и конкретным людям, и решать системные вопросы.

«Как только происходят изменения на федеральном уровне, на местах в силу неинформированности возникают вопросы, – отметила Екатерина Семёнова. – Мы должны заниматься просвещением граждан. Граждане должны быть уверены, что их права не будут нарушены».

В числе награждённых журналистов, снимающих и пишущих о защите прав человека, отмечена и наша телекомпания ТВР24. Серия репортажей оператора Кирилла Емельянова и корреспондента Ирины Беляковой о бабушке, живущей на хуторе Селковские выселки, победила в номинации «О правах актуально».

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня