Меню
05 марта 2021 | 18:07 | 1125

Энергетики Загорской ГАЭС поддержали организацию людей с инвалидностью

Загорская ГАЭС (филиал ПАО «РусГидро») провела благотворительную акцию «Ты мне – я тебе», организованную совместно с Центром социальной поддержки и защиты инвалидов «Преодоление».

Rusgidro  1

Одним из основных направлений деятельности «Преодоления» является трудоустройство людей с ограниченными возможностями здоровья. 

Смысл проекта «Ты мне – я тебе» в том, что работники предприятия жертвуют денежные средства на адресную помощь инвалидам, а в обмен получают изготовленные членами общественной организации сувениры. 

Все мы знаем, что людям с ограниченными возможностями здоровья достаточно трудно найти работу. Многие опускают руки и замыкаются в себе. Подобные акции оказывают не только материальную, но и моральную поддержку. Люди видят, что они не одиноки, что их работа и творчество оценены и востребованы, – Виктор Жизневский, директор Загорской ГАЭС (филиал ПАО «РусГидро»)

Акция проходила с соблюдением всех мер защиты от коронавирусной инфекции в формате ярмарки, где были представлены украшения, органайзеры, записные книжки, шкатулки и салфетки ручной работы. Проект получил большой отклик среди работников Загорской ГАЭС – за пару часов было собрано порядка 60 тысяч рублей. 

Мы гордимся тем, что в нашей компании трудятся отзывчивые и социально ответственные люди, большая половина работников станции откликнулась на призыв о помощи и внесла вклад в общее дело, – Виктор Жизневский

Стремясь быть социально ответственной компанией, «РусГидро» реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни в регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы «РусГидро», в рамках которых ведётся системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня