Меню
23 сентября 2020 | 19:52 | 1223

Ещё не все предприятия торговли и общепита имеют договор на вывоз отходов с Регоператором

Представители Госадмтехнадзора и Регионального оператора в среду отправились в совместный рейд, чтобы проверить наличие договоров на вывоз мусора у предприятий торговли и общепита.

Кафе на Валовой улице. Руководства на месте нет, инспектору Госадмтехнадзора предложили поговорить с владельцем кафе по телефону. В итоге инспектор заполняет уведомление для владельца кафе, где указана дата визита в Госадмтехнадзор с необходимыми документами.

Следующая остановка – в магазине промышленных товаров на Кооперативной улице. Руководства также не оказалось на месте. Разговор состоялся по телефону. Выяснилось, что у хозяина магазина договор на вывоз мусора есть, но не с Региональным оператором.

По федеральному закону №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», каждый мусорообразователь должен заключить договор только с Региональным оператором. Если такого договора нет, то на этот случай предусмотрен административный штраф, – Олег Ибатулин, инспектор территориального отдела №4 Госадмтехнадзора Московской области

400 организаций из 1700 ещё не заключили договор с Региональным оператором на вывоз мусора.

Расчёт идёт исходя из вида деятельности юридического лица. Не могу сказать, почему юрлица не заключают договоры на вывоз мусора. Основная часть такие договоры имеет и осуществляет свою деятельность законно, – Анна Заикина, представитель Сергиево-Посадского регионального оператора

По словам Олега Ибатулина, инспектора Госадмтехнадзора, за отсутствие договора с Региональным оператором выписывается штраф. Для юридических лиц – от 100 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей – от 30 тысяч. За отсутствие договора с Региональным оператором должностные лица могут быть оштрафованы на сумму от 10 тысяч рублей и выше.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня