Меню
10 ноября 2016 | 17:33 | 853

Есть группа реагирования на ухудшение погоды

Сегодняшний день в московском регионе может стать одним из самых экстремальных в ноябре с точки зрения погоды.

По прогнозам, всё должно было начаться со снегопада, переходящего в дождь. Действительно, с утра Москву и область атаковал южный циклон. Вопреки своему тёплому названию, он принёс нам зимний набор непогоды: мороз, ветер, гололёд и новую порцию осадков, которые синоптики называют «сложными». То, что сыпалось сегодня с неба ни дождём, ни снегом назвать нельзя. Новое природное явление уже обозвали снежным градом.  

Автомобилистам сегодня пришлось счищать ледяную корку с машин скребками, а пешеходам поплотнее закутываться в шарфы и прятаться в воротники и капюшоны. В столичных аэропортах были отменены сотни рейсов. Дорожный трафик в городе и области в течение дня оставался довольно напряжённым. По сообщению Главного управления дорожного хозяйства региона, в ликвидации последствий непогоды в Подмосковье задействовано более тысячи единиц техники, которая работает круглосуточно.

Синоптики прогнозируют дальнейшее ухудшение погоды. Не исключены обрывы линий электропередач, а также падение деревьев и металлических конструкций. Может серьёзно осложнится ситуация на дорогах. 

«Первая рекомендация: при парковке оглядеться, посмотреть, нет ли над машиной дерева, которое может упасть, – советует начальник сектора по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Александр Суворов. – В межквартальных проездах стараться не создавать проблем для снегоуборочной техники. При администрации создана оперативная группа реагирования на ухудшение погоды».

При появлении серьёзных проблем, связанных с погодными катаклизмами, жителям рекомендуют обращаться в Единую диспетчерскую службу по телефону 545-77-55.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня