Меню
12 февраля 2020 | 11:25 | 1629

Эстрадный «Талант без границ»: из 100 номеров жюри отобрало 44

Отборочный тур открытого фестиваля-конкурса «Талант без границ» прошёл в ДК им. Гагарина. На главной сцене Дворца культуры участники показали жюри более ста номеров.

Пока первые коллективы выступали, другие проводили в фойе последнюю репетицию. Евгения Благова привезла на фестиваль три коллектива – из Богородского, Реммаша и Сергиева Посада.

Нас сегодня много, и мы многое можем. Мой любимый номер – «Яблочный ветер», много души в него вложено. Начали готовиться мы в сентябре, участвовали в прошлом году – заняли третье место. Мы любим этот фестиваль и ежегодно сюда приезжаем, – Евгения Благова, хореограф

На фестиваль-конкурс приехали коллективы из Сергиево-Посадского городского округа, Московской области, Твери и Ярославля. Юная балерина Анастасия Тулунина будет выступать на сцене одна.

Я танцую «Вальс-каприс», представляю школу русского балета. Я занимаюсь третий год в Сергиевом Посаде, мне это нравится. Стоять на пуантах больно, но танец того стоит. Интересно танцевать с душой, удовольствие получаешь, – Анастасия Тулунина, участница фестиваля-конкурса «Талант без границ»

Участники фестиваля-конкурса – разных возрастов и творческих направлений. В числе номинаций эстрадный вокал, современная хореография и оригинальный жанр. Больше всего представлено танцевальных номеров.

Почему без границ? Потому что каждый желающий продемонстрировать свой талант может принять участие. Принимаем различные таланты и артистов любых возрастов – от ноля до бесконечности, – Александр Ломейко, художественный руководитель ДК им. Гагарина

История конкурса началась в середине 90-х годов. В течение четверти века он видоизменялся, менялось и название фестиваля. Сегодня это – «Талант без границ».

Я первый раз на этом конкурсе. Говорят, он много лет проходит и раньше назывался «Талант». Сейчас называется «Талант без границ». Это правильно, потому что все хотят проявить свои таланты. И на телевидении у нас и 60+, и 6+. Если человек не смог себя проявить в молодости, пусть проявит в зрелом возрасте, – Евгений Воскресенский, член жюри, актёр

Участников заключительного концерта фестиваля-конкурса «Талант без границ» определяло жюри. Отборочный тур прошли 44 номера. Заключительный гала-концерт состоится 15 марта в ДК им. Гагарина. Вход свободный.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня