Меню
20 февраля 2021 | 19:32 | 1511

Этнопарк «Кочевник» готовится к переезду

Парк с момента основания находится на арендованной земле. Это ограничивает руководство, ведь без согласования с собственником что-то делать на территории нельзя.

Да и площади участка, по словам директора этнопарка «Кочевник» Алексея Ежелева, давно не хватает, хотя потенциал к развитию есть.

С 2017 года мы не развивались. Только отдельные локации меняли. Мы в ситуации, когда сил много, а мы стоим на месте. Представьте, творческому человеку дадут кисти, краски и холст, а писать запретят, – Алексей Ежелев, директор этнопарка «Кочевник»

В парке приняли решение приобрести участок земли в 44 гектара недалеко от деревни Морозово. На следующей неделе планируют расчистить новую площадку и в марте-апреле начать переезд.

Новая территория почти в четыре раза больше существующей. Там будут не только зоодвор и юрты, но и много нового, например, кемпинг и экотропа.

Мы этой новостью не особенно делились, но мы стали победителями конкурса Ростуризма на создание кемпинга на «Дороге в Лавру». Кемпинг будет расположен возле морозовского берега, там будут современные юрты, – Алексей Ежелев

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня