Меню
23 марта 2020 | 18:27 | 1002

Ежедневная дезинфекция подъездов пока мало заметна в Сергиевом Посаде

Контролировать дезинфекцию подъездов будут через мобильное приложение. С понедельника управляющие компании, которые и должны обрабатывать подъезды, будут отправлять в областное Министерство ЖКХ ежедневные фотоотчеты – фотографии графиков уборки и фотографии непосредственно работ.

Дезинфекция должна проводиться лицами, отвечающими за содержание общего имущества многоквартирного дома, то есть управляющими компаниями, товариществами собственников жилья,  кооперативами. Дезинфекция должна проводиться в ежедневном режиме, – Александр Афанасьев, начальник управления коммунальной инфраструктуры администрации Сергиево-Посадского городского округа

Ежедневно должны обрабатывать перила в подъездах, лифты, кнопки, почтовые ящики, холлы первых этажей. На улицах и в интернете горожане отмечают, что подъезды дезинфицируют не везде и не каждый день.

Мария живет на улице Дружбы в доме №3. Говорит, что уборку и дезинфекцию в подъезде не видела с прошлой недели.

Сегодня вошла, почувствовала запах хлорки. Но и только. Полы не вымыты, хотя отмечено, что вымыты. На прошлой неделе, может, один раз я видела, что было убрано. Хотя, может, я просто не видела, – Мария, жительница дома №3 по улице Дружбы

Ежедневная обработка, которую ввели в связи с коронавирусом, входит в статью квитанции «Содержание и текущий ремонт»: отдельно за это платить не нужно.

За разъяснениями по вопросам дезинфекции можно обратиться в управляющую компанию. Если организация не обрабатывает подъезд специальными средствами, направить жалобу можно в администрацию или Единую диспетчерскую службу Московской области.

Смотрите также Закрыто на коронавирус
Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня