Меню
07 июля 2018 | 11:07 | 396

Ежедневно порядка 100 болельщиков ЧМ-2018 посещают Троице-Сергиеву лавру

В день в Троице-Сергиевой лавре бывает около 100 болельщиков чемпионата мира по футболу FIFA-2018, болельщики также интересуются другими музеями Сергиево-Посадского района, сообщил представитель пресс-службы районной администрации. И это только те, кто паспорт держал постоянно при себе.

Lavra 1

Интерес болельщиков также вызывают различные музеи, находящиеся на территории муниципалитета. Гостей с паспортами болельщиков видели на мастер-классах Лавры, в мыловаренном музее или музее «Сергиевская кухмистерская».

По информации пресс-службы администрации района, за время проведения чемпионата в Сергиево-Посадском районе побывали представители Панамы, Мексики, Колумбии. Были они и на фестивале «Русский мир», число зрителей которого превысило 4,5 тысячи человек.

Также болельщики приезжают в музей-заповедник «Абрамцево» и этнопарк «Кочевник». Эти объекты включены в туристические маршруты и попали в официальное приложение для болельщиков Welcome-2018.

Кроме того, в Сергиевом Посаде проходили некоммерческие трансляции по инициативе владельцев кафе, баров и ресторанов. За все время чемпионата таких мест в разных частях города было не менее 20.

Россия первый раз в своей истории стала страной – хозяйкой чемпионата мира по футболу FIFA. Игры принимают 11 российских городов. Мундиаль завершится 15 июля.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня