Меню
21 апреля 2021 | 22:17 | 796

Ежегодное обращение президента к Федеральному собранию обсудили в Сергиево-Посадском округе

Сегодня президент России Владимир Путин выступил с ежегодным обращением к Федеральному собранию. Послание главы государства слушали и обсуждали на разных площадках в Сергиево-Посадском округе.

Ежегодное обращение президента Владимира Путина к Федеральному собранию  началось в полдень. Рабочий день, а потому президента слушали в трудовых коллективах, у кого была такая возможность. Библиотека им. А. Горловского на время стала политической площадкой. У экрана телевизора - сотрудники абонемента, читального зала, методисты, руководители. Первые 40 минут своего выступления Владимир Путин посвятил теме распространения коронавируса. Страна, как впрочем, и весь мир, оказались в беспрецедентных условиях. Неожиданность и даже некоторая растерянность быстро переросли в мобилизацию всех сил - медиков, хоязйственников, правительства, граждан. Президент отметил, что  опасность вируса сохраняется и призвал граждан страны делать прививки от коронавируса.

Глава государства озвучил ряд мер социальной поддержки граждан. Они касаются семей с низким уровнем доходов, неполных семей и тех, у кого дети-школьники или в этом году пойдут в первый класс. Также Владимир Путин заявил о туристическим возврате тем, кто планирует отдых внутри страны.

Поддержка малого и среднего бизнеса, экология, развитие медицины , промышленности, экономики, новое в управленческой системе  - далеко не полный перечень тем, которые прозвучали во время послания президента федеральному собранию. Многие направления жизнедеятельности страны, озвученные президентов  Ежегодное послание президента Владимира Путина уже обсуждают на местах, ведь в нем определен  вектор развития страны, регионов и городов .

Как всегда очень эмоционально, как всегда очень мощно и как всегда, честно, очень горд за нашу страну и за нашего президента. Это эмоционально, но это те ощущения, которые испытываешь, когда послание окончено. Здорово, что Владимир Владимирович акцентирует внимание и дает поручение организовать финансовую систему, которая в нынешнее непростое время наиболее полно, качественно и быстро поможет развиваться как регионам, так и малым городам. Речь шла и о бюджетном кредитовании, и о реструктуризации тех долгов, которые власти различных уровней брали. И коммерческие кредиты, и бюджетные федеральные кредиты. Теперь у нас есть возможность пустить эти деньги на наше внутреннее развитие, на то, чего прежде всего необходимо для наших жителей, - Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского городского округа, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия»

Речь шла о наболевших проблемах в обществе, которые сегодня волнуют всех. Что для меня особенно было важно – была полная конкретика. Конкретно были поставлены задачи, конкретно было сказано о направлениях, в которых нас в ближайшее время ждет большая работа именно в интересах наших жителей.  Для депутатского корпуса Сергиева Посада мы очень много важных вопросов услышали. Очень духоподъемное было послание, только работать и работать. Вместе мы со всем справимся, - Рита Тихомирова, председатель Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа, секретарь местного отделения партии «Единая Россия»

Выступление президента длилось 1 час 22 минуты. Владимир Путин дал поручения правительству и профильным структурам проработать все основные направления, которые были озвучены.

Фото: http://kremlin.ru

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня