Меню
05 августа 2020 | 18:38 | 1172

Фермер Вячеслав Ковтун думает открыть сыроварню и экоферму, которые не грех показывать туристам

Сельскохозяйственная округа городского округа. Теперь она привлекает инвесторов Московской области. Советское наследие – заброшенный коровник у деревни Селихово и 35 гектаров полей – станут овечьей фермой и сырным производством, а в перспективе и экофермой.

Вячеслав Ковтун – фермер из Королёва. Там его первая сыроварня, рассказывает, что продукции едва хватает лишь на Королёв, не говоря о Московской области. Производство в Сергиево-Посадском округе должно перерабатывать не менее 10 тонн молока в сутки.

Мы уже работаем с большой государственной фермой в Сергиевом Посаде, где производят очень качественное молоко. Сотрудничаем с ними много лет, – Вячеслав Ковтун, фермер, сыровар

Территорию, где в перспективе появится сыроварня, сейчас приводят в порядок. Администрация округа помогла оформить земли, сейчас помогает подключить электричество и воду. Новое производство и эко-ферма, которую планируют открыть на территории хозяйства, – это и отчисления в бюджет, и новые рабочие места, и привлечение туристов.

Вячеслав Ковтун сравнил наши земли с французской Бургундией. Места красивые. Я с ним согласен, кроме одного: наша земля лучше и красивее. Здорово, что у него есть настрой на позитив. Наша обязанность его начинание поддерживать, – Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского городского округа, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия»

Поддержка сельского хозяйства идёт и со стороны области. Так, например, предусмотрена компенсация части затрат на покупку техники и подключение к коммуникациям.

Это будет показательная площадка в отношении того, как мы станем развивать сыроварение в нашем округе. Губернатор полтора года назад дал распоряжение стремиться к первому месту в сыроварении в ЦФО. Здесь будет самая крупная в Московской области сыроварня фермерского характера. Будут ресторан, кафе, магазин. Станут работать на туристов, – Иван Кончаков, начальник управления сельского хозяйства администрации Сергиево-Посадского городского округа

По разным оценкам, на открытие сырного производства в округе уйдёт от года до двух лет.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня