Меню
07 июня 2021 | 17:33 | 1399

Фестиваль «Дубрава музыка 2021» будет идти до 20 июня

Ежегодный джазовый фестиваль проходит в культурно-досуговом центре «Дубрава». На сцену выйдут более 80 музыкантов из Сергиева Посада.

На сцене культурно-досугового центра «Дубрава» звучит джаз. Играет Сергиево-Посадский муниципальный оркестр. Он открывает 8-й ежегодный джазовый фестиваль «Дубрава-музыка». В этом году - это 16 дней музыкального праздника для меломанов. На сцену выйдут более 80 музыкантов из Сергиева Посада.

Это итог многолетней, полувековой работы нашего города, музыкального сообщества, публики. Это сообщество смогло сформировать тот культурный фон, который позволяет нам собственными силами играть 16-дневный джазовый фестиваль - Александр Миронов, директор КПЦ «Дубрава»

Первый день фестиваля собрал всех, кто соскучился по настоящей живой музыке.

Сергиево-Посадский оркестр открывает фестиваль каждый год. В этот раз музыканты подготовили абсолютно новую джазовую программу.

У нас сегодня международная джазовая кухня. Из истоков джаза и до популярных песен, которые сейчас звучат в джазовых тонах. Много вокальных произведений, скучно не будет - Игорь Кантюков, художественный руководитель Сергиево-Посадского муниципального оркестра

Звучал джаз американский, бразильский, португальский. Впервые ритм-секция оркестр была усилена контрабасом и тремя барабанщиками.

По приглашению художественного руководителя оркестра Игоря Кантюкова программу вел музыкальный критик и ведущий радио «Орфей» Йосси Тавор.

Уровень этого оркестра достаточно высок. Не так уж много во всей России джаз-бэндов такого плана. Мы сегодня подсчитывали – 5 или 6 по всей России. У вас есть свой биг-бэнд и это очень солидно - Йосси Тавор, ведущий радио «Орфей», музыкальный критик и журналист

Вокальные партии джазовой программы исполнила солистка оркестра Светлана Артемьева.

Фестиваль будет идти в «Дубраве» до 20 июня. До 12 июня на сцене концертного зала, оставшиеся 8 дней - на сцене летнего театра «Дубравы». Выступят «Аримойя трио», легенда советского джаза гитарист Алексей Кузнецов, валторнист Аркадий Шилклопер вместе с трио Дмитрия Илугдина. Посмотреть афишу и купить билеты можно на сайте центра «Дубрава». Записи концертов можно увидеть в эфире телеканала ТВР24 - начиная с 7 июня по будням в 10 часов вечера.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня