Меню
31 мая 2021 | 19:25 | 774

Фестиваль дзюдо «Каскад» приглашает друзей» прошел в Сергиевом Посаде | Тема

Со всей страны приехали участники соревнований, мастер-классов и экзаменов.

Фестиваль дзюдо «Каскад» приглашает друзей» состоялся в Сергиевом Посаде. 350 участников со всей страны приехали, чтобы поучаствовать в соревнованиях, мастер-классах и экзаменах. На фестиваль приезжали семьями ведь проект «Дзюдо Фэмили», родился в Каскаде и известен по всему миру.

Самый главный и основной проект — это «Дзюдо Фэмили». Это уже европейский проект, который родился здесь и нашел свое признание в Европе - Юрий Крищук, основатель и старший тренер клуба дзюдо «Каскад»

Совместные соревнования родителей и детей, участников проекта «Семья и дзюдо» состоялись в рамках фестиваля. Семья Поповых приехала из города Выборг.

Начали с сына, потом дочка, потом мама и папа. Мы не удивились, когда получили приглашение прийти всей семьей. У нас очень хороший тренер. Самым сложным сделать первый шаг оказалось время. Но мы его нашли - Офелия Попова, участница фестиваля

Спорт, семья, здоровье. Нас это объединяет - Федор Попов, участник фестиваля

Савелий приехал из Челябинска, и именно он привел свою семью на татами.

Сила воли, характер, воля к победе и духовное состояние чего-то очень доброго, величественного - Любовь Цыпина, участница фестиваля

Методика преподавания дзюдо 12-летним спортсменам сильно отличается от той, что применима к 4-х леткам. Тренеры «Каскада» разработали методики работы с дошколятами, проверили их на практике и активно делятся с дзюдо сообществом.

Методика преподавания дзюдо детям была признана лучшей в Европе в 2010 году. Мы проводили семинары по всей стране и во многих европейских странах. У нас много проектов, сейчас развиваем школьное дзюдо - Юрий Крищук, основатель и старший тренер клуба дзюдо «Каскад»

Впрочем, дзюдо это не только про физподготовку. Это про философию и мироустройство.

Девиз Европейского союза дзюдо – это «дзюдо больше, чем спорт». Мы позиционируем, что дзюдо - это не только олимпиады, золотые медали на чемпионатах мира. Самое главное дзюдо то, которое мы здесь видим, когда занимаются им все: папа, мама, сын, дочка, бабушка, дедушка. И здесь пример такого настоящего дзюдо. Сергиево-Посадский клуб «Каскад» основоположник этого движения, которое подхватили европейские страны. Поэтому поклон всем тем, кто делает такое дзюдо в Сергиевом Посаде и в нашей стране - Сергей Соловейчик, президент Европейского союза дзюдо

Дзюдо́ - японское боевое искусство, философия и спортивное единоборство без оружия, созданное в конце XIX века. Потому не случайно поздравить Каскад с 30-летием приехал чрезвычайный и полномочный посол Японии в России.

Я очень люблю дзюдо сам, занимался им в детстве. И то же я нашел в России. Это доказательство того, что японцы и русские имеют что-то общее в душе - Тоёхиса Кодзуки, чрезвычайный и полномочный посол Японии в России

С интересом спортсмены и гости фестиваля знакомились с еще одним японским искусством - сумиэ.

Я мастер суйбокуга. Это традиционное название японской живописи. Скажем так, живопись сумиэ – это ваша передача эмоций тушью на бумаге. Традиционно используется рисовая бумага. Материалы все достаточно капризные, поэтому мне кажется в сумиэ очень важно ощутить не результат, а процесс - Наталья Шимкина, мастер сумиэ

Дзюдо в переводе с японского — мягкий или гибкий путь. То есть, так же как в живописи важен не только результат, но и процесс и очень важно, кто ведет тебя по этому пути. Важен тренер наставник.

Я считаю, что это основа побед. Это так же, как верность традициям, уважение к старшим и к родителям особенно. Понятно, что тренер - это тренер, а родитель – это родитель. Когда между тренером и родителями возникает полное доверие, это очень важное совпадение для каждого атлета - Александр Карелин, трехкратный победитель Олимпийский игр, депутат Государственной думы

У богатого традициями клуба Каскад многое получается, как и у тех, кто прошел его закалку.

У нас есть такая поговорка: хороший спортсмен на годы, а хороший человек на всю жизнь. И когда мне говорят, что от нас тоже уходят, я говорю: от нас не уходят, от нас отстают - Юрий Крищук, основатель и старший тренер клуба дзюдо «Каскад»

Но тех, кто шагает в ногу с Каскадом, конечно, больше. На тренировки приводят своих детей, те кто сам начинал юнцом заниматься в клубе 30 лет назад. Да и фестивальное движение уже имеет свою историю в этом году проходит 8-ая по счету встреча друзей.

Юрий Александрович как-то сказал, что если изначально это был спортивный турнир, то сегодня это уже фестиваль друзей. Очень важно, что на татами встречаются прежде всего не соперники и тем более не враги, а встречаются настоящие друзья. Эта атмосфера, мне кажется, очень важна. Поздравляю клуб с Днем рождения. С одной стороны, для спортивного клуба 30 лет – это уже история, возраст. А с другой стороны, мы знаем, что у него все еще впереди - Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского городского округа, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия»

Присоединиться к клубу каскад может каждый желающий. На страничках в соцсетях есть информация, где и в какое время занимаются группы детей взрослых и когда семейные тренировки. Дзюдо - это наука победы над соперником, но главное - над самим собой.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня