Меню
20 августа 2019 | 12:27 | 1082

Фестиваль кукольных театров. Начало

Историю об одиночестве и сказочных возможностях маленькие зрители смотрели с интересом и вдумчиво. Кукольный спектакль «Чёрная курица» театр «ТриЛика» показал в рамках фестиваля «Яблоневый Спас», который прошёл в Культурно-просветительском центре «Дубрава».

В программе были выступления посадского коллектива «Арт-студия «Бартрам» и московского театра «Шутик». Фестиваль кукольных театров – новый проект Дубравы. Родился он не случайно. Год назад  «Дубрава» стала домом для театра кукол «Арт-студии «Бартрам».

Как результат всего, что мы делаем в «Дубраве», должен быть крупный ивент. Фестиваль кукольных театров «Яблоневый Спас» как раз такой ивент. Сегодня наряду с театром «Бартрам» выступают два профессиональных театра – всего три спектакля. Надеюсь, что со временем публика приобщится к этому направлению, само кукольное театральное движение профессионально вырастет. Будут созданы предпосылки к созданию собственного большого театра кукол в Сергиевом Посаде, что концепция развития предусматривает, – Александр Миронов, директор КПЦ «Дубрава»

Всё чаще сегодня говорят о клиповом мышлении у детей, об их неспособности долго концентрироваться  и уж, тем более, воспринимать 40-минутные серьёзные истории без слов.

Я не согласен с теорией клипового мышления. Я знаю театры, которые делают спектакли фрагментиками: кусочек показали – поговорили или игру провели. Но сегодня дети спектакль хорошо смотрели. Если и общались, то по поводу спектакля. Они были в нём. Я не люблю интерактивы в театре, хотя это модно. Ещё эти беби-театры, которые портят зрителя. В нём детям позволяют всё, а потом они приходят к нам, где нужно сидеть, и дети не понимают, почему, – Виктор Драгун, руководитель и актёр театра кукол «ТриЛика»

Организатор фестиваля, Культурно-просветительский центр «Дубрава», намерен сделать фестиваль кукольных театров ежегодным. Так что у зрителей будет уникальная возможность увидеть постановки театров из других городов рядом с домом.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня