Меню
28 мая 2021 | 16:44 | 3147

Фестиваль «Пасхальная радость» в Сергиевом Посаде

27 мая стартовал инклюзивный фестиваль «Пасхальная радость». Гала-концерт фестиваля пройдет 30 мая в 13.00 в ДК Гагарина.

Второй день в Сергиевом Посаде идёт инклюзивный фестиваль «Пасхальная радость». В этом году ему исполнилось 10 лет. Это уникальная и, пожалуй, единственная площадка в масштабах страны, на которой могут самовыразиться и показать себя ребята с инвалидностью.

Во-первых, конечно, самое главное, решается проблема - это социализация детей. Все-таки поездка в другой города на поезде, на электричке, мы сюда долго ехали. Во-вторых, знакомство с другими детьми, тоже интересно - Наталья Каюмова, учитель-сурдопедагог школы-интерната для детей с ОВЗ, Киров

В библиотека Горловского идет мастер-класс для участников фестиваля - ребят из Кирова, Казани и Сергиева Посада.

В зале непривычно тихо. Большинство здесь говорят на жестовом языке.

Здесь у нас два мастер-класса и в Розанове ещё мастер-класс, кто-то ушел в музей, кто-то в Лавру, каждый нашел себе интересное дело - Вероника Леонтьева, руководитель инклюзивного фестиваля «Пасхальная радость»

Главное событие фестиваля - гала-концерт - пройдет во дворце Гагарина в это воскресенье в час дня.

Дарья Белова приехала из Кировской школы для детей с ограниченными возможностями здоровья. Она выйдет на сцену с необычным номером - вместе с другом Яном Дарья покажет фокусы.

Интересно будет, посмотрите. Фокус -это секрет - Дарья Белова, участница инклюзивного фестиваля «Пасхальная радость»

На фестиваль приехали ребята с церебральным параличом из Москвы. Тимур, Надежда и Алиса - веселой троицей называют они себя. И действительно, с их появлением сразу стало шумно и весело. Ребят сопровождают две мамы, одна бабушка и няня.

Подготовил песню «Надежды маленький оркестрик» Булата Окуджавы - Тимур Хайрулин, участник инклюзивного фестиваля «Пасхальная радость»

Старались, дети наши готовились - Раиса Хайрулина, мама участника инклюзивного фестиваля «Пасхальная радость»

Мне кажется это детям необходимо, но не только им, и родителям тоже. Мы ждем этого праздника - Мария Селюкова, мама участницы инклюзивного фестиваля «Пасхальная радость»

Мы очень рады, что сюда приехали, очень волновались, сможем ли сюда попасть и сейчас рады, что мы вместе - Ольга Стальгорова, бабушка участницы инклюзивного фестиваля «Пасхальная радость»

Празднично стало в библиотеке и от живых цветов. Их привезла Мария Селюкова, мама Надежды, незрячей девочки с ДЦП. Она научит участников фестиваля «Пасхальная радость» азам флористики.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня