Меню
04 января 2019 | 20:25 | 1244

Франция выдала России бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова

Франция выдала России бывшего министра финансов правительства Московской области Алексея Кузнецова, обвиняемого в мошенничестве на 14 миллиардов рублей. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры России.

Sud 1

О задержании чиновника во Франции МВД объявило в июле 2013 года и с тех пор добивалось его экстрадиции. При этом соответствующий декрет о выдаче Кузнецова глава французского правительства подписал в ноябре 2017 года.

В феврале 2018 года Басманный районный суд заочно приговорил его жену Жанну Булах к 11 годам колонии общего режима. Её признали виновной в мошенничестве в особо крупном размере, а также в отмывании денег. Власти США в апреле 2017 года отказали России в ее экстрадиции. Басманный суд Москвы арестовал у жены экс-министра финансов Подмосковья два отеля во Франции, яхту и виллу.

Экс-министр финансов Подмосковья Алексей Кузнецов занимал свой пост с 2003 по 2008 год, когда внезапно подал в отставку в связи с «семейными обстоятельствами». После этого он покинул страну. Позднее Кузнецов заподозрили в наличии двойного гражданства – России и США, что запрещено законами о госслужбе.

Бывший министр финансов также стал фигурантом нескольких уголовных дел, по которым обвинялся в коррупционной деятельности. Сейчас его обвиняют в мошенничестве, растратах и легализации имущества, приобретённого в результате совершенных преступлений. Ущерб следствие оценило в 14 миллиардов рублей.

Среди преступлений, в которых обвиняют Кузнецова, похищение прав требования задолженности у предприятий ЖКХ к муниципальным образованиям Подмосковья, а также имущества Ипотечной корпорации Московской области и Московской областной инвестиционной трастовой компании.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня