Меню
01 декабря 2020 | 19:53 | 997

Футбольная команда «Сергиев Посад-ЗТЗ» сыграла на всероссийском турнире в Сочи

Иногда главное не победа, а участие. Особенно в турнире столь высокого уровня. Впервые сергиевопосадская команда по футболу «Сергиев Посад-ЗТЗ» сыграла во всероссийском чемпионате среди любительских команд Третьего дивизиона, который ежегодно проводится в Сочи. Участвовать в турнире позволила бронза, взятая командой в областном первенстве в этом году.

Команды, занявшие первое и второе места, отказались ехать, организаторы вышли на нас. Решить нужно было в течение двух дней. Тренерский штаб и игроки пришли к выводу, что появилась хорошая возможность проявить себя, – Андрей Агафонов, официальный представитель команды «Сергиев Посад-ЗТЗ»

Команда отправилась в Сочи за свой счёт, игроки взяли с собой жён и детей. Поехали за футболистами и сергиевопосадские болельщики.

Впереди ребят ждали три сложных матча в Первой группе чемпионата – соперники оказались классом выше тех команд, с которыми привыкли играть сергиевопосадцы. К тому же слишком мало времени оставалось для тренировок и акклиматизации. 

Первая игра состоялась с островом Сахалин, с командой «Ноглики». Мы прилетели вечером, а утром уже игра. Попали с корабля на бал, – Андрей Агафонов

Эту игру с командой «Ноглики» выделил среди других нападающий и ведущий игрок нашей сборной Александр Буданов. Первый тайм матча проиграли со счётом 1:4. 

Потом начали перехватывать инициативу. Тренерский штаб подсказал, как перестроиться, где добавить. Сыграли в итоге 4:4. Забил на 85-й минуте памятный мне гол, – Александр Буданов, нападающий команды «Сергиев Посад-ЗТЗ»

Затем последовал матч с сильной командой из Ставрополья, будущим серебряным призёром турнира. Наши проиграли со счётом 2:6. Но отличился запасной вратарь Максим Пенкин – вытащил пенальти.

Затем прошла встреча с не менее сильной командой из Москвы «Росич», которая по итогам турнира стала третьей. К этому моменту тренерский штаб сергиевопосадцев начал менять игру. Перешли с привычной схемы 1 нападающий и 4 защитника к 5 защитникам. Это дало результаты. 

«Росич» этого не ожидал. Соперники, как и мы, просматривали матчи. Думали, будет четыре защитника, а вышли на поле пять. Их команда не знала, как взломать такую оборону, – Александр Буданов   

Наша команда пропустила лишь один гол, и тот в результате пенальти. 

Была в ходе турнира и победа со счётом 4:1 в матче с командой из Улан-Удэ. В итоге наши стали третьими из пяти команд в своей группе и завоевали шестое место в турнире. 

Если на этот турнир попадём в будущем году, то, думаю, результат сможем улучшить. Главное – попасть, а для этого надо выиграть следующий год, – Андрей Агафонов

В следующем году сергиевопосадцам предстоит играть в Московском областном чемпионате. Футболисты планируют использовать наработки, полученные на турнире в Сочи.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня