Меню
19 июня 2020 | 14:06 | 683

Газ пришёл в дома Заречного

В посёлок Заречный пришёл долгожданный газ. В пятницу газовики подключили к фасадному газопроводу два дома. Остальные десять подключат в течение недели.

Этого момента жители Заречного ждали более 20 лет. Пользовались привозными газовыми баллонами. В пятницу утром газовики приступили к подключению фасадного газопровода в двухэтажках.

В посёлке 12 многоквартирных домов. Большинство квартир в собственности, муниципальных только 14. По программе газификации, за счёт бюджета округа в муниципальные квартиры полагаются новые газовые плиты и счётчики на газ. Семья Юрия Пугачёва будет готовить праздничный ужин на новенькой плите с нормальным газом.

Приятное событие, с газом будет лучше. Установили газовый счётчик и новую плиту. Ещё не варили ничего, сейчас попробуем, – Юрий Пугачёв, житель посёлка Заречный

На газификацию многоквартирных домов в Заречном из бюджета округа пошло 4 млн рублей. В ближайшее время в посёлке также планируется реконструкция котельной.

Предстоит реконструкция котельной на заводе в посёлке Заречный. Нами по программе оплачены «Мосолблгазу» техусловия для присоединения – миллион рублей. Техусловия действуют три года. За это время будет сделан проект реконструкции блочно-модульной котельной и, надеюсь, строительно-монтажные работы, – Жанна Лывенс, старший эксперт отдела газификации администрации Сергиево-Посадского городского округа

По программе газификации округа подключение фасадного газопровода будет и в Федорцове. В конце этого года – начале следующего газ придёт в десяток домов. В 2021 году на очереди деревня Кузьмино, в 2022-м – многоквартирные дома в Самотовине и Константинове.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня