Меню
23 июля 2021 | 18:20 | 1999

Газете «Вперёд» 23 июля исполнилось 103 года

Прочитать газету можно в бумажной версии и в интернете.

23 июля газете «Вперёд» исполнилось 103 года. За более чем вековую историю вышло почти 20 тысяч газетных номеров. А сколько экземпляров и не сосчитать. Газета меняла название два раза. С «Трудовой недели» на «Плуг и молот». Затем в 1930-м стала газетой «Вперёд». Все эти годы журналисты писали о жизни Сергиевского уезда, Загорского района, Сергиево-Посадского района и, наконец, городского округа.

У газеты «Вперёд» сегодня действительно дата, которой здесь нет ни у кого. 103 года - это много. Началось все в 1918 году, после революции. Это была первая профессиональная газета. Мы без перерыва выходим. И в войну это было, и в коллективизацию, и в Хрущевскую оттепель, и в  Брежневский застой. Всегда газета выходила, отражала это время - Александр Гирлин, ответственный секретарь газеты «Вперёд» 

Александр Гирлин работает в газете «Вперед» 20 лет. Историк по образованию свою жизнь посвятил журналистике. По подшивке газеты без всякого преувеличения можно изучать историю. По сей день, сколько бы ни возникало новых печатных изданий, муниципальная газета «Вперёд» остаётся одной из основных баз информации о событиях и людях в Сергиевом Посаде и городском округе.

Цель газеты - освещать местную жизнь. Раньше, кстати, больше внимания уделялось международной политике. Мы перепечатывали ТАСС, что происходит в Италии, в Испании, Аргентине. Это тоже были рубрики, которых сейчас нет, сейчас это не так нужно. Сейчас мы про местных жителей только рассказываем, раньше не только - Александр Гирлин, ответственный секретарь газеты «Вперёд» 

Коллектив газеты старается соответствовать духу времени и ожиданиям читателей. «Вперед» издается в традиционной бумажной версии. Прочитать газету можно также в интернете и в соцсетях - ВКонтакте, Одноклассниках, Инстаграмме и Телегамм-канале.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня