Меню
15 мая 2020 | 21:53 | 12515

Где в Сергиевом Посаде сдать тест на COVID-19?

С 15 мая в поликлиниках Москвы начали массово тестировать всех желающих на наличие в крови антител к COVID-19. С помощью теста определяют, инфицирован человек или уже переболел.

В Сергиевом Посаде пройти тестирование в государственных медучреждениях можно только по направлению специалиста, который заподозрил наличие болезни. Но как быть тем, кто хочет заранее проверить своё состояние?

Мы обзвонили несколько частных медицинских центров. В большинстве из них тесты на COVID-19 не делают и даже не принимают пациентов с симптомами ОРВИ.

У нас нет возможности принимать пациентов с ОРВИ, для этого нужны шлюзы, у нас их нет, – Медицинский центр «Вега-М»

Распоряжение на весь май, далее неизвестно. Не принимаем, потому что таков приказ Министерства здравоохранения Московской области, – Медицинский центр «Парацельс»

В лаборатории «Инвитро» нам сказали, что кровь для исследования на антитела к коронавирусу начнут принимать со второй половины мая.

Исследование будет доступно всем клиентам, не имеющим симптомов ОРВИ. Информация о дате начале приёма и стоимости будет размещена на нашем сайте. Стоимость будет варьироваться от 950 до 3500 рублей в зависимости от типа теста, – Медицинская компания «Инвитро»

Тесты на COVID-19 в скором времени должны появиться и в медицинском центре «Деломедика».

В ближайшее время у нас появится такая услуга. Мы ведём предзапись тех, кто интересуется. Тест будет ПЦР и по крови на антитела, – Медицинский центр «Деломедика»

На сегодня единственной клиникой, где тестируют на коронавирус, оказалась «Семейная поликлиника №1». Там проверяют не на антитела к вирусу, а на наличие самого вируса в организме. Для анализа берут мазок или соскоб со слизистой горла и проверяют его методом ПЦР. Стоимость анализа зависит от глубины исследования и состояния пациента – болен человек или нет на момент сдачи.

По записи – 1950 рублей, ближайшая запись на понедельник. В порядке общей очереди – 3500 рублей. Анализы по записи делаются 8-10 дней, те, что за 3500 рублей – 2-4 дня. В случае, если тест сомнительный или положительный, могут задержать ещё на 2-3 дня. Человек должен с утра не есть, не пить, зубы не чистить, жвачку не жевать. Всё, что за ночь скопилось в горле, мы должны у вас взять, – Семейная поликлиника №1, Сергиев Посад, взрослое отделение

Кроме того в «Семейной поликлинике №1» принимают пациентов с признаками ОРВИ. Для них предусмотрен изолятор с отдельным входом, там же берут анализы на COVID-19.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня