Меню
14 мая 2019 | 15:24 | 678

Гидранты, товсь!

В Сергиевом Посаде проверяют пожарные гидранты. За их исправность отвечают владельцы сетей водоснабжения. Таких организаций на территории округа несколько.

Частный сектор Северного посёлка обслуживает «Водоканал». Его сотрудники совместно с  представителем 83-й пожарно-спасательной части обследуют гидранты на работоспособность. Рабочее давление – 4 атмосферы.

Проверяющие также смотрят, не забит ли слив в гидранте. Если вода не уходит, она замёрзнет зимой, и гидрант работать не будет. 

Сотрудники обращают внимание на указатели о местонахождении гидранта. В частном секторе часто при замене забора они утрачиваются, а случается, при попытке восстановить их сотрудники «Водоканала» наталкиваются на сопротивление со стороны владельцев участков, хотя в первую очередь в гидранте заинтересованы сами владельцы домов. 

Всю информацию о пожарных гидрантах заносят в мобильное приложение.

При выезде на пожар сотрудник пожарной охраны может посмотреть по этой карте, где находится пожарный гидрант. Приложение может помочь проложить маршрут к гидранту, – Антон Кийко, заместитель начальника 83-й пожарно-спасательной части

Всего в городском округе более 1000 пожарных гидрантов. На территории Сергиева Посада их порядка 600, половину уже обследовали. В городе эту работу должны закончить к 17 мая, после чего проверки продолжат на территории округа.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня