Меню
09 февраля 2017 | 19:30 | 1271

Гильдия туризма и культуры готовится к новому сезону

Первое в этом году заседание гильдии, объединившей работников турфирм, учреждений культуры, ресторанов и отелей, состоялось на базе одного из турцентров. Напомним, гильдия создана при районной Торгово-промышленной палате.

Турфирмам предложили активнее продвигать событийный туризм. Фестивали «Красота и Я» и «Весенний ресторан» могут стать поводами приехать в Сергиев Посад, а местным жителям стать путешественниками по району.

«Почему нет? Ну, приедем мы в Богородское, посетим ресторан. А ведь Богородское – это игрушка. Мы дали рекламу, взяли туристов и своих сотрудников, приехали, посмотрели фабрику, поучаствовали в фестивале да ещё и вкусно покушали. Такие гастрономические туры можно делать массово, привлекать туристов из других городов», – говорит Светлана Шляпова, директор туристической компании.

Участие в международной туристической выставке – ещё один повод объединить усилия.

«Мы создали при Торгово-промышленной палате туристско-информационный центр, и нам дают на выставке бесплатные площади. Мы объединяем ресурсы, гильдийцы участвую в выставке бесплатно, мы даём им возможность представить себя на туристической выставке», – объясняет Валентина Устименко, директор по развитию Торгово-промышленной палаты Сергиево-Посадского района.

Без кооперации невозможно работать в туризме. Гостя нужно доставить, накормить, расселить, провести экскурсию – объединить усилия необходимо нескольким специалистам. Гильдия помогает им встретиться.

«Я узнала о развёртывании в районе агротуризма, у парка «Кочевник» интересные программы, новый туроператор из Грузии выходит со своими предложениями», – перечисляет новые направления Елена Шумова, генеральный директор бюро путешествий.

«Мы можем сделать общий пакет с очень интересными, вкусными предложениями, – говорит Светлана Миронова, директор гостиницы. – Если нас много, мы можем кому-то скидку дать, что-то бонусом. Мы, например, оказываем услуги проживания и питания. Но мы не оказываем профессионально экскурсионные услуги, не имеем своих автобусов. Естественно, нам хочется работать с профессионалами, поэтому мы объединяемся».

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня