Меню
18 февраля 2021 | 15:21 | 1134

Глава округа и президент ТПП обещали поддержку предприятию «Терра» в Хотькове

Компания «Терра» в Хотькове – единственное предприятие в Подмосковье, которое перерабатывает клубни топинамбура и получает из них сироп, варенье и цукаты.

В среду предприятие посетили глава округа Михаил Токарев и президент Торгово-Промышленной палаты Олег Гаджиев.

«Терра» выпускает 60 тонн полезной продукции в месяц. Сироп из топинамбура без сахара, продукт – диетический. Сироп охотно разбирают в сетевых магазинах, используют и в кондитерской промышленности. Предприятие планирует увеличивать мощности. 

Планируем приблизится к выпуску 500 тонн сиропа в год, – Николай Петренко, генеральный директор ООО «Терра»

Руководство округа такую инициативу поддерживает, ведь расширение предприятия – это новые рабочие места и налоги в окружную казну. Два гектара земли под развитие в муниципальном индустриальном парке плюс областная программа поддержки обещают хороший результат.

Мы на встречу пригласили президента Сергиево-Посадской Торгово-Промышленной палаты Олега Гаджиева. Он подсказал, что при развитии производства и закупке нового оборудования мы можем оказывать помощь через правительство Московской области. Действует областная программа по возмещению части затрат на приобретение оборудования, строительство инженерных сетей, – Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского городского округа, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия»

Пока на предприятии работает одна автоматическая линия розлива сиропа и трудится около 20 человек. «Терра» планирует запустит пять таких линий, а значит и сотрудников наймёт значительно больше.

Планируется в 2-3 раза увеличить производство. Мы заинтересованы в том, чтобы предприятие развивалась, потому что – это рабочие места для наших жителей. Будем поддерживать предприятие и помогать ему, – Олег Гаджиев, президент Торгово-Промышленной палаты, депутат Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа, член фракции «Единая Россия»

Топинамбур приезжает в Сергиево-Посадский округ из Костромы. Ежегодно для«Терры» там выращивают 120 тонн клубней.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня