Меню
28 января 2022 | 14:45 | 688

Глава округа Михаил Токарев посетил мусороперерабатывающий комплекс в Сахарово

Перед предприятием стоит задача - больше компостировать.

Глава округа Михаил Токарев побывал на мусороперерабатывающем комплексе в Сахарове. На сегодняшний день здесь работают около 600 сотрудников. Предприятие по перерабатке мусора начало работать два года назад. 

Сначала отделяют органическую фракцию, которая идет на компостирование, затем картон, бумагу, различные виды пластика, полиэтилена и полипропилен, а также металлолом и алюминиевые банки.

Все, что мы выбираем имеет спрос на рынке и это приобретается. Каждый день идут отгрузки вторничного сырья - Александра Грачёва, генеральный директор Сергиево-Посадского мусороперерабатывающего комплекса 

Перед предприятием стоит задача - больше компостировать, тогда будет меньше оставаться органических веществ, которые гниют.

Запах есть. От него никуда не денешься на территории, где привозят мусор. Мы и МПК, и проектировщикам говорим, чтобы они думали, как сделать так, чтобы запах не выходил за рамки завода. Это задача номер 1. Вокруг МПК осуществляется мониторинг, Минэкологии берет пробы воздуха. Сейчас устанавливается вокруг МПК 4 станции мониторинга - Оксана Ероханова, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа 

В ближайшее время к работе на предприятии по сортировке и переработке мусора будут привлекать робототехнику.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня