Меню
13 января 2021 | 20:15 | 716

Глава округа убедился в крепости льда на Келарке и Скитских прудах

Катание на ватрушках – одно из главных зимних развлечений, но не самое безопасное. В новогодние праздники в городском округе Щёлково двое катавшихся на ватрушках детей упали в воду.

На территории Московской области в этом году зарегистрированы случаи, когда дети в присутствии родителей катались на тюбингах с горок, которые выходили на проезжую часть. Были печальные последствия для детей, – Андрей Евдокимов, старший государственный инспектор по пропаганде Сергиево-Посадского ОГИБДД

Родители должны объяснить детям правила поведения на горке, их не стоит отпускать кататься одних. Нельзя привязывать ватрушку к машине, кататься задом и лёжа. Трасса должна просматриваться, не иметь трамплинов и препятствий. 

Глава округа Михаил Токарев проверил соблюдение требований безопасности в двух популярных местах отдыха горожан – на Келарском пруду и в парке «Скитские пруды». Замеры показали: толщина льда на Келарке 40 сантиметров, на Скитских – 30 сантиметров.

Эта работа постоянная. Она начинается с первых минусовых температур. По регламенту, проверка льда производится не реже раза в неделю. В нашем округе на особом контроле три водоёма – Скитские пруды, Келарский пруд и Лесное озеро, – Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского городского округа, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия» 

На Скитских прудах жители укатали народную горку на берегу пруда. Администрация парка не рекомендует использовать этот склон для спуска на тюбингах. Как альтернатива, предлагается деревянная горка в парке – проверенная и соответствующая требованиям безопасности. 

При соблюдении правил отдых пройдёт весело, с пользой для здоровья. Пребывание на свежем воздухе в период пандемии можно только приветствовать.

 

Только важные новости – в Telegram

Смотрите канал ТВР24 в YouTube

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня