Меню
13 июня 2019 | 21:02 | 1459

Глава проверил ход строительства МПК в Сахарове

На строящийся комплекс в Сахарове, якобы, едут мусоровозы – такие слухи дошли до главы района Михаила Токарева. Он лично решил проинспектировать состояние дел на мусороперерабатывающем комплексе.

Мы специально приехали сюда, чтобы показать, что эти слухи – неправда. Идут строительные работы, и никакого мусора здесь нет, – Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского района

Глава района оказался не единственным, кто прибыл на стройку. Первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Наталья Егорова также провела выездное совещание со  строителями непосредственно в Сахарове.

Строителям нужно усиливаться. Договорились, что в ближайшее время будет увеличено число рабочих на 50 человек, будет больше техники. Оптимизировали график работ. Надеюсь, когда через 10 дней приедем сюда вновь, мы увидим результаты, – Наталья Егорова, первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области

Сегодня уже понятно, где разместится цех сортировки. Металлические конструкции монтируют, подготовили временную площадку для складирования оборудования, которое должны привезти уже в начале следующей недели. Подготавливают земельные участки под установки для компостирования – их будет три. Судя по всему, ещё в стадии грунтовых работ и место, куда планируется захоранивать хвосты.

Мы не допустим, чтобы хвосты начали захоранивать раньше, чем будет построена сортировочная станция, – Наталья Егорова

Строительство мусороперерабатывающего комплекса – задача стратегическая. Переполненные мусорные контейнеры, особенно в летнее время, доставляют много проблем жителям городского округа.

Мусора на контейнерных площадках сегодня много, мы это видим. Этот сбой произошёл около двух недель назад, когда горел полигон «Непейно», куда Регоператор вывозит мусор. Если раньше из города машина подрядчика Регоператора компании L&T за день делала 3-4 ходки, то сейчас – 1-2 ходки. Это и даёт неблагоприятную картину, которую мы видим, – Михаил Токарев

В сухом остатке: мусор на комплекс в Сахарове не привозят. Министерство ЖКХ настоятельно рекомендовало строителям ускориться. Стройконтроль следит за соблюдением технологии.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня