Меню
01 ноября 2016 | 16:39 | 685

Глава провёл приём граждан по жилью

Глава Сергиева Посада Михаил Токарев провёл очередной приём граждан по личным вопросам. В их числе были обращения об улучшении условий проживания людей в общежитии Трикотажной фабрики и смены квартиры, предоставляемой по программе расселения аварийного жилфонда.

Автор: ТВР 24
Оператор: ТВР 24

Жительница дома №1 по Школьной улице в рамках программы расселения получила квартиру на третьем этаже в доме на улице Шлякова. В связи с состоянием здоровья женщине трудно подниматься по лестнице. Она попросила другое жильё – в доме с лифтом или на первом этаже.

После обсуждения Михаил Токарев дал поручение управлению жизнеобеспечения в течение недели подобрать варианты квартир, отвечающих пожеланиям гражданки. Глава города отметил, что с решением этого вопроса затягивать нельзя, поскольку аварийный дом на Школьной улице планируют полностью расселить в ближайшие месяцы.

Другой вопрос касался условий проживания в старом общежитии Трикотажной фабрики. Трудности решения здесь изначально носят юридический характер. Согласно Единому государственному реестру прав на недвижимость здание на улице Карла Маркса жилым не является. Оно находится в собственности частной компании за исключением трёх комнат, жильцы которых и пришли на приём к главе города.

Компания-собственник дома находится в стадии ликвидации, поэтому здание целиком отключают от инженерных сетей, несмотря на проживающих в нём людей. Юридически оно не является многоквартирным домом, а значит, администрация не может назначить ему управляющую компанию.

На приёме у главы было решено объединить усилия адвоката собственников комнат и юристов администрации, найти возможность возобновить оказание коммунальных услуг. Михаил Токарев подчеркнул, что власти подготовят все документы, необходимые для разрешения сложившейся ситуации в судебном порядке.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня