Меню
19 апреля 2021 | 12:03 | 457

Глава Сергиево-Посадского округа проверил ход рекультивации полигона Парфёново

Рекультивация 16 гектаров полигона Парфеново началась почти полгода назад. На какой стадии сейчас работы – проверил глава Сергиево-Посадского округа Михаил Токарев.

В минувшую субботу глава округа Михаил Токарев побывал на полигоне в Парфенове. Там идет рекультивация на 16 гектарах земли. Мусор копился более 30 лет. В Парфеново его свозили из нескольких районов Подмосковья. Мусорная гора выросла размером с девятиэтажный дом. В ноябре прошлого года работы по рекультивации начала компания «Континент».

Выполнен был весь нижний экран, частично была выполнена система сбора фильтрата по этому экрану. Сейчас мы приступили ко второму этапу – формированию самого тела полигона для дальнейшей укладки защитного экрана,  - Борис Васильев, начальник участка по рекультивации полигона Парфеново 

Бульдозеры и экскаваторы  разравнивают тело полигона. Высота мусорной горы уже снижена на 14 метров.

Сбор фильтрата  и его переработка, установка верхних защитных экранов, чтобы вода не проникала в тело полигона, сбор газа и его сжигание - основные проектные решения по рекультивации полигона в Парфенове.

Когда все работы завершат, на месте полигона будет просто трава, - Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского городского округа, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия»

Рекультивация на полигоне «Парфеново» завершится в  конце 2022 года. И только спустя 10 лет, а это приблизительно к 2033 году, эту землю можно будет использовать.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня