Меню
21 мая 2019 | 20:13 | 757

Городские цветы

Ухоженный посадский двор с клумбами и украшениями в виде сказочных героев, ярких грибочков и уточек находится на бульваре Кузнецова, 4А. Украшением придомовой территории занимаются Мария Соколова и её супруг.

В палисаднике уже распустились ирисы и турецкая гвоздика. Скоро на клумбе зацветут бархатцы и анютины глазки. По словам Марии, сказочные элементы появлялись постепенно.

Медведь из шин. Затем Лиса или Кот, Заяц, Волк. Красная Шапочка пока не получилась, будем переодевать, – Мария Соколова, председатель Совета дома №4А на Бульваре Кузнецова

В 2014 году Мария Соколова как автор клумбы на бульваре Кузнецова участвовала в областном конкурсе «Наше Подмосковье» и заняла третье место. И спустя пять лет прохожие заглядываются на такую красоту.

На Новоугличском шоссе 52Б клумбы с цветами радуют прохожих и жильцов девятиэтажки. Создали эту красоту жительницы дома Анна Фураева и Любовь Сидорова. Семь лет назад этот палисадник стал победителем городского конкурса на звание «Лучший цветник 2012 года». Тогда в качестве подарка женщинам вручили кусторезку.

У нас всё цвело, были лилии высокие. Сейчас ещё больше цветов, – Любовь Сидорова, жительница дома №52Б по Новоугличскому шоссе

Первоначально был один кустарник, я начала его потихоньку вырубать. Некоторые говорили, что мне делать нечего, а другие стали помогать, – Анна Фураева, жительница дома №52Б по Новоугличскому шоссе

На Новоугличском шоссе 52Б обычная придомовая территория пестрит цветами на протяжении многих лет. Соседки по подъезду следят за тем, чтобы в их палисаднике было комфортно и цветам, и птицам. Для пернатых сделали кормушку.

Мы сюда приехали в 1980 году. Я люблю цветы, у меня на даче цветов море. Там у меня были ландыши, я их привезла сюда, они разрослись во всю вселенную, – Анна Фураева

Ухоженных палисадников в Сергиевом Посаде немало. Причём, порядок под окнами наводят не только жильцы первых этажей. В районе Детской поликлиники цветочную клумбу организовали жители второго этажа. А на Вознесенской, 88 палисадник играет разными красками благодаря коллективной работе местных жителей.

Начинала я лет восемь назад, потому что здесь был большой бурьян. Хотелось, выглянув в окошко, увидеть что-то приятное. Сейчас ассортимент огромный: примула, ирисы, пионы, хризантемы, лилии, стильбы, – Светлана Ефименкова, жительница дома №88 по улице Вознесенской

Создатели клумб под окнами сталкиваются с тем, что не самые культурные жители Сергиева Посада портят растения или просто их вырывают с корнем. С этим неоднократно сталкивались и на Бульваре Кузнецова, 4А.

Кроме того, раньше в искусственном водоёме плавали лебеди. Однажды исчезли. Мария Соколова сделала новых, но уже не плавающих, а стоящих. Мария готова подсказать любому, как можно сделать лебедей своими руками.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня