Меню
12 апреля 2019 | 18:55 | 1166

Горсовет поддержал просьбу дольщиков «Благовеста» о признании объекта проблемным

Дольщики жилого комплекса «Благовест» обратились в городской Совет депутатов Сергиева Посада с просьбой рассмотреть вопрос о признании объекта проблемным.

Напомним, ЖК «Благовест» строится на Ярославском шоссе компанией «Афина-Строй». Жители заключили договора с застройщиком ещё в 2012 году и в 2015-м планировали встретить новоселье. Однако сроки сдачи много раз откладывались, и уже 45 месяцев никаких работ на объекте не ведётся. 

Как вы оцениваете своё финансовое состояние? Есть ли аресты счетов? Есть ли невыполненные обязательства материального характера? Какие планируемые источники поступления средств?, – Максим Балашов, депутат Сергиево-Посадского городского Совета

По словам застройщика, у него есть квадратные метры, реализация которых позволит достроить дом.

Депутаты единогласно поддержали обращение жителей. Вопрос о признании дома проблемным рассмотрит горсовет совместно с администрацией. 

Дольщики ЖК «Благовест» обратились с просьбой признать дом проблемным. Их убеждают, что вот-вот, но никаких работ не ведётся. Сегодня мы послушали застройщика, дорожной карты у него нет, жителей это не устраивает. Мы сегодня единогласно согласились с жителями в том, что дом следует признать проблемным, – Кирилл Апостолов, депутат Сергиево-Посадского городского Совета

В случае признания дома проблемным в процесс вмешиваются надзорные органы, решением которых может быть сменён застройщик.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня