Меню
08 февраля 2019 | 19:40 | 1256

Горсовет вникает в систему оценки управляющих компаний

Семь управляющих компаний, работающих в нашем районе, при составлении рейтинга работы получили всего две звезды. Так по документу, разработанному областным министерством ЖКХ, условно оценивается эффективность работы. Представителей этих компаний и сотрудников районной администрации, отвечающих за вопросы ЖКХ, депутаты горсовета пригласили на специальную комиссию.

В списке получивших низкий рейтинг компании «Евросибспецстрой», «СТЭК», «Загорские Дали», «Траст», «Акведук», «Статус», «Вифанские пруды». 

Некоторые депутаты высказали свои сомнения насчёт объективности оценки. В пример привели УК «СТЭК».

Долгов у неё нет. Официальных жалоб нет. В управлении находится относительно небольшой жилой фонд. Шесть домов являются федеральной собственностью, они имеют статус общежитий на Рабочем посёлке. Это 5-этажные и 9-этажные дома, – Алексей Вохменцев, депутат Сергиево-Посадского городского Совета

У депутатов возник вопрос, кто выставляет оценки управляющим компаниям, по каким критериям и участвует ли в этом процессе администрация.

По словам Александра Афанасьева, ведущая роль в оценке деятельности управляющих компаний отводится Ассоциации многоквартирных домов, областным Госжилинспекции и Госадмтехнадзору.

Этот рейтинг формировали власти Московской области. Мы против УК «СТЭК» не имеем ничего личного. Мы готовы им помогать, обсуждать вопросы, может, вовсе их не рейтинговать, или постараться повысить оценку в рейтинге. Но «СТЭК» к нас не обращался, – Александр Афанасьев, начальник управления коммунальной инфраструктуры администрации Сергиево-Посадского района

Представители управляющих компаний, получивших в рейтинге всего две звезды, рассказали о своей работе, о том, есть ли задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. 

Имеем долг около 2 млн рублей за электроэнергию, остальных долгов нет. Сделали капитальный ремонт дома и ремонты подъездов. Крыши не текут, дороги убираются. Жители говорят спасибо. Теперь что-то опять не так, – Зоя Музалёва, директор УК «Загорские Дали»

Надо добиться расшифровки рейтинга. Я готов вместе с администрацией взяться за то, чтобы эту расшифровку получить. Дать управляющим компаниям соответствующее время, и ситуацию исправить, – Константин Негурица, председатель городского Совета депутатов

Вопрос рейтингования компаний и его результатов пока остаётся открытым. Его рассмотрение пройдёт на дополнительных депутатских комиссиях, вероятнее всего, уже с участием представителей Ассоциации многоквартирных домов, ГЖИ и Адмтехнадзора.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня