Меню
14 мая 2020 | 19:10 | 1207

Горячая вода – круглый год

На котельной НИИ игрушки устанавливают дополнительный газовый котел. Он поможет решить застарелую проблему с горячей водой для домов по Московскому шоссе.

Долгие годы в летний период люди сидели без горячей воды. А если она и подавалась, то с перерывами. Причиной тому была слишком большая мощность старого котла. Использовать его для подачи только горячей воды было дорого – он требует много газа. Да и вода на выходе получалась слишком горячей. А потому котёл летом или совсем не включали, или запускали и останавливали по три раза в день, что и вызывало прерывистую подачу горячей воды.

Поэтому мы купили котёл малой мощности, сейчас ведётся пусконаладка, думаю, на следующей неделе мы его запустим в эксплуатацию, и у населения будет качественное бесперебойное горячее водоснабжение в летний период, – Александр Пироговский, заместитель директора ООО «ИК «ЭС»

То есть новый котёл будет работать только в летний период на подачу горячей воды. С наступлением холодов в работу запустят старый котёл большей мощности.

Большого котла хватает и на отопление, и на ГВС. В зимний период он более экономичный, а в летний период – малый, – Александр Пироговский

Наличие двух котлов обеспечит бесперебойную подачу горячей воды в течение всего года – без перерыва на профилактические работы в котельной. Пока один котел находится на ремонте, другой будет работать.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня