Меню
21 сентября 2018 | 19:36 | 1069

Горячая вода отключена за долги

Близится отопительный сезон, а в части населённых пунктов Сергиево-Посадского района нет горячей воды. В Сергиевом Посаде – это микрорайоны Птицеград и Скобянка. Котельные этих посёлков отключены газовиками.

В районе на отсутствие горячей воды жалуются жители населённых пунктов Мостовик, Кузьмино, Константиново, Самотовино, Бужаниново и Сватково. Здесь на котельные остановлена подача электричества. Причина – долги. 

Унитарное предприятие «Районные коммунальные системы» должно энергетикам порядка 30 млн рублей. Эта задолженность сложилась из долгов населения управляющим компаниям.  

Ситуацию каналу ТВР24 прояснил начальник управления коммунальной инфраструктуры администрации района Александр Афанасьев.

Задолженность перед «Энергосбытом» у МУП «РКС» порядка 30 млн – она послужила поводом к отключению. А задолженность населения перед управляющими компаниями составляет порядка 95 млн, то есть в три раза больше. Пострадали и добросовестные плательщики, и объекты социальной сферы, – Александр Афанасьев, начальник управления коммунальной инфраструктуры администрации Сергиево-Посадского района 

Проблему решает администрация Сергиево-Посадского района. 

Мы обратились к другим контрагентам МУП «РКС» с просьбой оплатить счета раньше и в большем объёме, чем нужно по договору. Сумму соберём приблизительно во вторник-среду. Это не будет 30 млн, но можно будет начать переговорный процесс с «Энергосбытом», – Александр Афанасьев

По словам Александра Афанасьева, горячая вода вернётся в поселения до начала отопительного сезона. Точный срок станет известен после урегулирования финансовых вопросов и переговоров с поставщиками газа и электроэнергии.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня