Меню
07 февраля 2017 | 17:46 | 967

Госадмтехнадзор идёт рейдом по Ферме

В Сергиевом Посаде проводит очередную проверку Административно-технический надзор. Инспекторы территориального отдела контролируют чистоту и порядок в микрорайонах, а также оценивают качество уборки снега на улицах. Подобный осмотр провели уже на Рабочем посёлке и в микрорайоне Углич. На Ферме инспекторы обращают внимание на тротуары.

Вместе с инспекторами Адмтехнадзора на осмотре территории присутствуют представители администрации Сергиева Посада, а также управляющих компаний и городских коммунальных хозяйств. Цель рейда – собрать всех вместе и указать на недостатки.

«У нас есть проблемное место на парковке при въезде на Ферму с левой стороны и у торгового центра «Пятёрочка» на улице Солнечной. Сейчас пройдём на Молодёжную улицу и далее по всей Ферме. Я думаю, что результат будет», – говорит Сергей Куракин, начальник отдела развития городской среды МБУ «Благоустройство СП».

В микрорайоне Ферма инспекторы осмотрели парковки, тротуары, внутридворовые проезды и территории, прилегающие к магазинам. Результаты рейда проверяющих не впечатлили. 

«Есть участки, которые в настоящий момент являются бесхозными и не входят в муниципальное задание на уборку. Будем принимать решения», – обещает Алексей Широков, инспектор территориального отдела Госадмтехнадзора.

На улице Молодёжной у школ содержание дороги в неудовлетворительном состоянии. На улице Мира по тротуару без посторонней помощи местами не пройти.

«На сегодняшний день мы видим в микрорайоне Ферма множественные нарушения со стороны торговых предприятий. Будем фотографировать, составлять акты, направлять их в Адмтехнадзор для принятия мер», – говорит Анна Борисова, начальник отдела потребительского рынка и услуг администрации Сергиева Посада.

По выявленным замечаниям были составлены протоколы. На устранение недочётов управляющим компаниям и подрядным организациям дадут неделю. Если в этот срок они не справятся, придётся заплатить штраф за ненадлежащее содержание территории. Для юридических лиц он составит до 70 тысяч рублей.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня