Меню
29 ноября 2022 | 17:40 | 297

Госавтоинспекция совместно с Ространснадзором проверила пассажирский транспорт

Проверку автобусов и маршруток сотрудники Госавтоинспекции проводят регулярно, привлекают различные заинтересованные ведомства.

Автор: ТВР 24
Оператор: Михаил Кирсанов

Госавтоинспекция совместно с Ространснадзором провела рейд, направленный на выявление нарушений, связанных с перевозкой пассажиров. Проверке подлежали автобусы и маршрутные такси, на которых мы ездим каждый день.

У водителя автобуса ответственности в несколько раз больше, потому что он перевозит большое количество пассажиров. От действий водителя, от технического состояния транспортного средства зависит многое и в первую очередь - безопасность дорожного движения - Андрей Евдокимов, старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Сергиево-Посадской Госавтоинспекции 

Инспекторы смотрели техническое состояние транспорта, наличие тахографа - прибора, контролирующего режима труда и отдыха водителя, наличие путевой документации, а так же всех необходимых лицензий. При всей, казалось бы высокой профессиональной ответственности водителей автобусов, есть ряд обязательных вещей, которых в салоне часто не хватает.

Огнетушители, аптечки, средства приведения в действие аварийных выходов - все, что связано с обеспечением безопасности. Также встречаются и нарушения правил использования тахографов - Константин Белов, главный инспектор Центрального межрегионального управления Госавтодорнадзора 

В случае выявления нарушений к административной ответственности могут привлечь не только водителя, но и компанию-перевозчика. Именно она должна следить за состоянием транспорта и водителя, который выходит в рейс.

Проверку автобусов и маршруток сотрудники Госавтоинспекции проводят регулярно, привлекают различные заинтересованные ведомства. Это помогает с разных сторон оценить аварийный потенциал пассажирского автотранспорта. 

С начала года на дорогах Сергиево-Посадского городского округа было зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали люди. Следует отметить, что благодаря проведению подобных мероприятий, дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине водителей автобусов, зарегистрировано не было - Андрей Евдокимов, старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Сергиево-Посадской Госавтоинспекции 

Автор: Михаил Зуйков

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня