Меню
10 октября 2019 | 13:15 | 1438

Готов предварительный проект сквера на Угличе

«Углич-сквер» – рабочее название проекта, который совместно разрабатывают жители микрорайона Углич и депутат окружного Совета Тимофей Лагутин.

Активные жители Углича, представители ТОС всё лето работали, собирали мнения жителей, проводили встречи. Привлекли на добровольной основе специалистов Сергиево-Посадской проектной мастерской. Они помогли нам разработать предпроектные предложения по развитию территории, которая прилегает к бульвару преподобного Сергия Радонежского, – Тимофей Лагутин, депутат Совета Сергиево-Посадского городского округа

Территория начинается от стадиона 11-й школы, площадь её почти 9 тысяч квадратных метров. По задумке, здесь должны разместиться хоккейная, волейбольная и баскетбольная площадки, а также спортивно-игровые элементы для подростков и детей начальной школы.

Также хотят максимально использовать природный ландшафт. На зеленом холме устроить горки, скалодромы или канатные лазы. Вопрос финансирования остается одним из основных.

С данным вопросом я обратился к депутату Государственной думы Сергею Пахомову. Мне кажется, в его лице я нашёл поддержку. Пахомов пообещал, что в ближайшее время он обратится к главе с просьбой начать оформление данного земельного участка и начать предпроектные изыскания – наверняка здесь есть коммуникации, – Тимофей Лагутин

Жители Углича могут внести в проект свои предложения. Время ещё есть. Обратиться можно к Тимофею Лагутину. Каждый четверг он ведёт приём с 17 до 19 часов вечера в Доме быта по адресу: Новоугличское шоссе, 94А.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня