Меню
23 октября 2019 | 19:24 | 1023

Готовность МПК в Сахарове – 65%

На мусороперерабатывающем комплексе в Сахарове заканчивают первую очередь строительства.

В первую очередь входят сортировочная станция, входная группа, площадки для компостирования и захоронения хвостов. Закончены все земляные работы. На станции для сортировки мусора смонтированы 70% оборудования.

В проекте три сортировочные линии. На выходе они должны выдавать четыре полезные фракции сухих отходов – пластик, стекло, металл и бумагу.

Рядом заканчивают укладку мембран на площадке для захоронения неперерабатываемого мусора – так называемых хвостов. Мембрана не даёт проникать фильтрату в почву. Размер площадки – 35 тысяч квадратных метров.

Глава округа Михаил Токарев и сотрудники администрации побывали на стройке.

Мы каждую среду приезжаем, приезжает комиссия, которая контролирует строительство. Мембрана, которая укладывается, соответствует проекту. Пока у нас замечаний по строительству нет, – Оксана Ероханова, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа

В комплексе предусмотрены три площадки для компостирования органического мусора. Полученный компост пойдёт на удобрение почвы в Подмосковье.

Это герметичное здание, в нём будет так называемая яма с соответствующим оборудованием для исключения запахов. Будет серьёзная очистка воздуха внутри здания. Здесь не подразумеваются неприятные запахи, – Антон Челмодеев, управляющий директор МПК в Сахарове

Комплекс рассчитан на приём 450 тысяч тонн мусора в год. На объекте работают 200 человек. Строительно-монтажные работы планируют закончить до конца года. 

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня