Меню
25 января 2018 | 15:43 | 1308

Греки увидели Лавру, Абрамцево и настоящую русскую зиму

Международный туристский форум «Такая разная Греция» проходит в Подмосковье. В первый день делегация из Греции побывала в Сергиево-Посадском районе. Экскурсию начали с усадьбы в Абрамцеве.

Греческая делегация приехала по приглашению министерства культуры России. 2018 год объявлен перекрёстным Годом туризма между Россией и Грецией. 

«Мы хотим показать знаковые для страны объекты, интересные культурному и туристическому сообществу всего мира. Это Абрамцево, Троице-Сергиева лавра, Богородский промысел. С греческой стороны присутствуют вице-губернаторы основных туристических регионов», –
Надежда Жилкина, заместитель министра культуры Московской области

В составе делегации также представители туристической индустрии из разных регионов Греции. Курирует этот вопрос директор офиса министерства туризма Греции Ангелика Хондроматиду. 

«Россия для нас является одним из самых интересных направлений, мы знакомы с историей великой российской империи, нас объединяет религия – православие. Мы готовы путешествовать, греческие туристы готовы отправляться в такие поездки. Мне кажется, нужно начать с Москвы и Московской области. Мы разрабатываем программы, которые будут ориентированы на детей, молодёжь, студентов. Я думаю, их можно будет осуществлять по обмену», – 
Ангелика Хондроматиду, директор офиса министерства туризма Греции

Сергиево-Посадский район становится всё более популярным среди туристов. В прошлом году нас посетило почти два миллиона человек. Кроме того, Сергиев Посад занял лидирующую строчку в рейтинге самых популярных городов Московской области среди иностранных туристов. 

По словам директора департамента туризма и региональной политики министерства культуры России Ольги Яриловой, у Московской области большой туристический потенциал. В регионе действует около 300 маршрутов, из них 11 – в нашем районе. Туристический поток в Подмосковье в 2017 году составил 14 миллионов человек. 

«Наш форум посвящён тому, чтобы взаимодействовали органы власти регионов как с российской, так и с греческой стороны. У нас 25 городов имеют побратимские связи с Грецией. Но у нас практически нет соглашений о сотрудничестве с регионами Греции. Наша главная задача, чтобы в ноябре, когда мы будем закрывать этот Год, такие соглашения появились», –
Ольга Ярилова, директор департамента туризма и региональной политики министерства культуры России

«Мы уверены в том, что по результатам форума сотрудничество между регионами России и Греции будет ещё более стабильным и более крепким. Мы можем узнать много нового. Мы это знали, но теперь углубили наши знания – как греческие представители регионов, так, мы надеемся, будет и с российскими представителями, которые посетят греческие регионы», – 
Поликарпос Эфстатиу, директор представительства Греческой национальной туристической организации в России

Туристический форум «Такая разная Греция» продолжит работу в Москве. Пройдут презентации российских и греческих регионов, рабочие встречи и переговоры, направленные на дальнейшее развитие туристического сотрудничества между Россией и Грецией. 

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня