Меню
13 января 2020 | 17:01 | 2499

Гремячий ключ готовится к Крещению

Чуть меньше недели остаётся до православного праздника Крещения. В ночь с 18 на 19 января во всех храмах проходят водосвятные молебны и праздничные литургии. Один из важных моментов праздника – купание в источниках.

В Сергиево-Посадского округе четыре официальных места купания в Крещенскую ночь: Гремячий ключ, источники в Радонеже, Шеметове и Пересвете.

В субботу глава округа Михаил Токарев побывал на источнике Гремячий ключ, поинтересовался готовностью Гремячего к приёму большого количества паломников на Крещение.

На Гремячем ключе мы ожидаем более 20 тысяч паломников. Около 5 тысяч машин было в прошлом году. Наши задачи – организовать свободный подъезд и подход людей к источнику и вместе с блоком правоохраны обеспечить безопасность, – Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского городского округа

В полночь с 18 на 19 января на Гремячем, наверху, у трёх источников, будет совершён водосвятный молебен, затем в небольшом храме – праздничная литургия. Будет организована звуковая трансляция на улицу.

Приходящий с верою, получает по своей вере. Если вера слабая, как правило, мало что получается. Формально окунувшимся Бог что-то даёт за труд, за малую веру. Но грехи свои нужно не только омывать водами, но избавляться от них через покаяние, – Игумен Савва, настоятель подворья Троице-Сергиевой лавры «Источник «Гремячий ключ»

По словам игумена Саввы, к Крещенском праздникам для удобства паломников дорога к источнику будет посыпана пескосоляной смесью.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня