Меню
04 марта 2017 | 07:53 | 1238

Грудь колесом, лапы на колёсах

В этом доме очень любят собак породы такса. Длинномеры здесь есть как в живом, так и в керамическом, деревянном, стеклянном виде. «Такса у меня больше 20 лет», – говорит хозяйка дома Ирина Максимова.

Автор: Оксана Мирошникова
Оператор: ТВР 24

Ирине приятен своенравный характер таксы. Такса – нечто среднее между собакой и кошкой. Прежде чем исполнить команду, такса сначала подумает, делать ей это или нет.

Последним в доме появился Кекс. Кекс – домашняя кличка, а в паспорте написано, что его зовут Кент Ловелас.

Переживали, как новичка примет 13-летняя такса Лиза. Но всё прошло хорошо. 

В деревне, куда выезжает семья, в доме напротив живут две молодые таксы-девочки. Кекс сразу туда. «Грудь колесом, хвост саблей – всё как положено», – говорит Ирина Максимова.

Но раз она заметила, что Кекс неохотно поднимался по лестнице, его задние лапы подгибались. Наутро он не ходил совсем.

Врач определил защемление позвоночной грыжи. Долго искали выход. Предложение усыпить отвергли. Муж Ирины Сергей приспособил для задних лап Кекса коляску. Научились справлять естественные надобности, не перестали гулять.

«Мальчишка остался таким, как был, – замечает Ирина Максимова. – Иногда носится так, что я за ним еле успеваю. Ему всё интересно».

Ирина и Сергей, несмотря на приговор врачей, не оставили надежду на восстановление двигательной функции. Ежедневно делают массаж и гимнастику. И даже доктор удивился результату.

«Говорят, недели две-три, и уже висят нитки вместо ног, – говорит Сергей. – Но у Кекса ноги внешне в порядке. Я бывший инструктор по подводному спорту, массаж для меня знакомое дело».

Побежит ли Кекс на собственных лапах – вопрос открытый. Факт, что сейчас на своих двоих он передвигается так, что бежать приходится хозяйке. 

На коляске по снегу тяжеловато, а летом коляска позволит передвигаться ещё быстрее.

Забота и внимание важны каждому, и даже безнадёжные случаи порой превращаются в добрую сказку, которая не заканчивается.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня